RusEn +7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

БФ «САФМАР» помог в организации весенних каникул для воспитанников детских домов

07.04.2017

Москва. Благотворительный фонд «САФМАР» и Благотворительный фонд помощи детям-отказникам и детям-сиротам «БЮРО ДОБРЫХ ДЕЛ» в рамках реализации совместной программы «Окно в мир» организовали незабываемые весенние каникулы для 16 детей из двух детских домов Саратовской области. 
В каникулярную неделю дети смогли посетить исторические и архитектурные достопримечательности столицы. Для них были  также организованы  увлекательные профэкскурсии и мастер-классы. Познавательным  знакомством с научным миром стало посещение Дарвиновского музея. Также были организованы экскурсии на интерактивную выставку робототехники и в океанариум. 
Программа "Окно в мир" реализуется БФ "САФМАР" второй год  и направлена на   социальную адаптацию и профориентацию воспитанников детских домов и специализированных воспитательных учреждений. В рамках программы в 2017 году воспитанники 15 детских домов из 7 регионов России получат возможность познакомиться  с миром за стенами детдома, получат помощь  в выборе будущей профессии, освоении важных социальных и бытовых навыков. Постоянным партнером в реализации программы является Благотворительный фонд помощи детям-отказникам и детям-сиротам «БЮРО ДОБРЫХ ДЕЛ».
«Окно в мир» позволяет детям приобрести необходимый коммуникативный опыт, расширить круг общения. Для детей организовываются поездки в театры, на выставки, в музеи. Кроме того, особый акцент сделан на профессиональную ориентацию: дети посещают профильные учебные заведения, для них организовываются специальные экскурсии на предприятия, в ходе которых они получают наглядные знания и знакомятся с представителями различных профессий.  
Проекты, направленные на помощь детям-сиротам, способствующие их адаптации, раскрытию талантов, имеют особенный статус в деятельности Благотворительного фонда «САФМАР», созданного Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем.  
Для справки:
Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель Фонда – ПАО НК «РуссНефть», возглавляемая Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом.
Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения.
Программы Фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.
Благотворительный фонд "БЮРО ДОБРЫХ ДЕЛ" работает с 2012 года в Москве и помогает 17 учреждениям для детей-сирот и детей-отказников в 7 регионах России. Основные задачи команды фонда - социализация воспитанников и выпускников детских домов, создание детям комфортных условий для жизни и учебы, а также популяризация идеи благотворительности и милосердия.