RusEn +7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

В Московском детском профессиональном театре «БЕМБИ» при поддержке БФ «САФМАР» проходит серия благотворительных спектаклей для детей

10.04.2017

Москва. Благотворительный фонд «САФМАР» оказал поддержку проведению серии благотворительных спектаклей в Московском детском профессиональном театре «БЕМБИ» в 2017 году для детей Москвы, Московской и Рязанской областей. С начала года театр провел уже 17 спектаклей, зрителями которых стало более 8 тысяч воспитанников детских домов, детей-сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В течение года состоится порядка 30-ти благотворительных спектаклей. Вход на благотворительные  спектакли – бесплатный, по пригласительным билетам.
Московский детский профессиональный театр "БЕМБИ" под руководством заслуженной артистки РСФСР, заслуженного деятеля искусств Натальи Бондарчук был создан в 1987 г. и сразу заставил говорить о себе как о незаурядном явлении в культуре для детей. Уникальность театра состоит в том, что на сцене, наряду с профессиональными взрослыми актерами, играют дети от дошкольного до старшего школьного возраста. В 2017 году театру исполняется 30 лет. Он является участником и лауреатом международных театральных фестивалей. В репертуаре «БЕМБИ» - спектакли, поставленные по мотивам известных и любимых детьми всего мира сказок: "Красная Шапочка", "Снежная Королева", "Приключения Буратино", "Двенадцать месяцев", "Щелкунчик" и др.
Поддержка БФ «САФМАР» в осуществлении серии благотворительных спектаклей даст дополнительные возможности для детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, приобщиться к культуре, получить импульс для творческого развития, расширить кругозор и создать новые коммуникативные сферы.
Проекты, направленные на помощь детям-сиротам, способствующие их адаптации, раскрытию талантов, имеют особенный статус в деятельности Благотворительного фонда «САФМАР», созданного Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем.  
Фонд реализует ряд программ, главной целью которых является предоставление равных возможностей для детей-сирот и инвалидов, их полноценное развитие и всесторонняя самореализация.       
Для справки:
Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель Фонда – ПАО НК «РуссНефть», возглавляемая Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом.
Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения.
Программы Фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.