RusEn +7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

В день знаний БФ «САФМАР» провел благотворительную акцию для воспитанников детских домов

01.09.2017

Москва. Благотворительный фонд «САФМАР» провел праздничную благотворительную акцию ко Дню знаний для воспитанников двух детских домов ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» в Москве. В рамках мероприятия волонтеры Фонда организовали 1 сентября праздничные чаепития в детских домах центра. При содействии БФ «САФМАР» приобретена необходимая бытовая техника для детского дома, а также школьные канцелярские товары и материалы для работы творческих мастерских к началу учебного года. 

Фонд «САФМАР» и ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» связывают долгосрочные партнерские отношения, которые стали основой для совместной благотворительной программы, направленной на помощь детям-сиротам. 

В ее рамках Фонд проводит экскурсий в театры и музеи для воспитанников Центра, а волонтеры БФ «САФМАР» принимают участие в различных культурных, социальных и иных мероприятиях центра. Осенью 2015 года при поддержке БФ «САФМАР» на базе Центра стартовал уникальный благотворительный проект «Найди меня, мама», направленный на содействие усыновлению детей-сирот. Партнерам Фонда по этому проекту являются Фонд Николая Расторгуева и МИА «Россия сегодня». В рамках проекта были созданы видеопаспорта 110-ти воспитанников детских домов, входящих в Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» г. Москвы. Программа «Найди меня, мама» привлекла широкое внимание к проблеме сиротства и усыновления, получила общественный резонанс. 

Сегодня, проект реализуется в нескольких регионах России: Саратовской, Оренбургской областей и Республики Удмуртия. В проекте принимают участие воспитанники 23 детских домов. Будет создано 300 видеоанкет, которые позволят больше узнать о ребенке, его жизни, увлечениях.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и бизнесменом, уделяет особое внимание проектам, направленным на повышение в обществе ценности семьи и родительской заботы, пропаганду семейных ценностей и основного права каждого ребенка жить и воспитываться в семье. 

Фонд реализует ряд программ, главными целями которых являются улучшение положения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профилактика сиротства и пропаганда института приемной семьи, содействие в подборе замещающих родителей для детей, подлежащих устройству на воспитание в семью.    


d


Для справки:
Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель Фонда – ПАО НК «РуссНефть», возглавляемая Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения.

Программы Фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.