RusEn +7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

БФ «САФМАР» оказал поддержку детскому хоспису в Ленинградской области

20.09.2017

Ленинградская область. Благотворительный фонд «САФМАР» приобрел для детского хосписа в п. Токсово Ленинградской области специальное медицинское оборудование для организации и проведения реабилитационных процедур. Оборудование позволяет оказывать медицинскую помощь на качественно более высоком уровне и значительно укрепило материальную базу хосписа.

В настоящее время хоспис находится на территории Собора святого Архистратига Михаила. Особое место на территории комплекса занимает детский хоспис и гериатрический центр (дом престарелых).

Проектирование и строительство детского хосписа было начато в 2008 году. Хоспис предназначен для лечения и паллиативной помощи детям-сиротам, имеющим онкологические заболевания, и лечения детей, имеющих диагноз «детский церебральный паралич».

Проекты, направленные на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, имеют особый статус в деятельности Благотворительного фонда «САФМАР», созданного Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем. 

Фонд реализует ряд программ, главной целью которых является предоставление равных возможностей детям с ограниченными возможностями здоровья, способствующие их адаптации, всестороннему раскрытию их талантов. 



Для справки:
Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель Фонда – ПАО НК «РуссНефть», возглавляемая Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения.

Программы Фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.