RusEn +7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

БФ «САФМАР» поддержит пожилых людей, проживающих в домах престарелых

11.10.2017

Москва. В сентябре был дан старт новой благотворительной программе «Старость в радость», в рамках которой пожилым людям предоставляется реальная возможность достойно продолжить полноценную жизнь, несмотря на тяжелую жизненную ситуацию и значительные физические ограничения здоровья. 

Проект реализуется в рамках совместной программы фонда «САФМАР» и Фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость».

В благотворительном проекте «Старость в радость» принимают участие государственные бюджетные профильные социально-медицинские учреждения, в которых на условиях стационара проживают пожилые люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации либо относящиеся к социально незащищенным категориям населения. Программа реализуется с привлечением соответствующих специалистов и медиков в Архангельской, Воронежской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской областях.

При финансовой поддержке БФ «САФМАР» в рамках программы будут оплачены услуги дополнительных помощников по уходу и организаторов досуга, приобретены необходимые гигиенические средства по уходу за пожилыми людьми и специальное медицинское оборудование для лежачих больных. 

Проекты, направленные на улучшение качества жизни, в том числе социальное и психологическое самочувствие пожилых людей, имеют особый статус в деятельности Фонда «САФМАР», созданного Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем. 

Поддержка проекта «Старость в радость» позволяет привлечь внимание общества к проблемам одиноких пожилых людей, проживающих в домах престарелых.




Для справки:
Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель Фонда – ПАО НК «РуссНефть», возглавляемая Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения.

Программы Фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.