RusEn +7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

БФ «САФМАР» поддержал проведение творческой смены для воспитанников детских домов

23.10.2017

Московская область. В детско-юношеском оздоровительном центре «Мечта» в Подольском районе завершилась осенняя смена проекта «Творческая мастерская «Северная корона» для воспитанников детских домов. Проект реализуется фондом «Северная корона» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР». 

В творческой смене приняли участие 270 воспитанников детских домов из 12 регионов Российской Федерации: Республик Мордовия и Ингушетия, Брянской, Ивановской, Тверской, Смоленской, Калужской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Ярославской и Владимирской областей.      

Традиционно для детей была организована культурная программа, ориентированная на раскрытие творческих способностей и возможностей детей, способствующая их интеллектуальному и культурному развитию.

Воспитанники детских домов могли посетить множество мастер-классов в самых разнообразных областях: современные танцы, кулинария, театральное мастерство, бодибилдинг, шаромоделирование, аквагрим и т.п. Полноценному отдыху детей также способствовали активные игры и спортивные состязания. Состоялись турниры по волейболу, футболу, шахматам, настольному теннису. Для воспитанников детских домов, которым особенно важно установить контакты с ребятами из разных городов, научиться развивать свои коммуникативные навыки, в каждую смену организуются коллективные интеллектуальные и спортивные мероприятия, командные квесты, концертные и театрализованные выступления перед сверстниками. 

«Творческая мастерская «Северная корона» успешно реализуется уже 5-й год. За это время в проекте приняли участие более 2 000 детей-сирот из подшефных фонду «Северная корона» учреждений из 18 регионов РФ.  В гостях у ребят побывало множество интересных гостей: чемпионы спорта, актеры, певцы, художники и представители других творческих профессий.

БФ «САФАР» на протяжении нескольких лет поддерживает этот социально важный проект, партнерство двух фондов способствует его развитию и расширению. 

В деятельности Благотворительного фонда «САФМАР», основателем которого является известный российский меценат и бизнесмен Михаил Гуцериев, особое значение придается проектам, направленным на раскрытие потенциала детей-сирот, способствующим их культурному обогащению и интеллектуальному развитию, а в дальнейшем - полноценной интеграции в современное общество, социальной и личностной самореализации детей.


Для справки:
Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель Фонда – ПАО НК «РуссНефть», возглавляемая Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения.

Программы Фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.